Билеты на концерт Династии Скарлатти

КЗ Зарядье20 мар. 202215:00Классика6+

Оставить заявку

Телефон

0/100

Как купить билеты?

Как заказать билет?

Все просто. Нажмите на подходящий сектор и выберите любые из доступных мест

Как оплатить билет?

С помощью банковской карты на сайте онлайн или наличными курьеру

Как получить билет?

Вы можете получить электронный билет на e-mail, либо получить билеты у курьера или в офисе компании

О мероприятии

В концертном зале «Зарядье» состоится концерт классической музыки «Династия Скарлатти».

Для вас играют:

Ансамбль Rosarium

Художественный руководитель – Марина Катаржнова, скрипка

Борис Давидюк, клавесин

Людмила Фраёнова, сопрано

Музыкальная программа:

Алессандро Скарлатти-Кончерто гроссо фа мажор, Арии из Stabat Mater

Доменико Скарлатти-Соната для клавесина ми мажор, К. 216

Ависон–Скарлатти-Кончерто гроссо №6 ре мажор

Алессандро Скарлатти — итальянский композитор. Один из крупнейших мастеров музыки эпохи барокко. В 12 лет он жил и учился в Риме. В 18 лет его назначили капельмейстером церкви Сан Джакомо дельи Инкурабили. В 1679 году, успешно дебютировав на сцене с небольшой комической оперой «Мнимые недоразумения» получил титул придворного капельмейстера шведской королевы Кристины, которая тогда жила в Риме.

В 1684-1702 годах А. Скарлатти был руководителем королевской капеллы в Неаполе. В последующие годы он жил и работал во многих городах Италии, чаще всего в Риме и Неаполе. Пользовался большим авторитетом в музыкальных кругах. В 1707 году вместе с Пасквини и Корелли был избран в знаменитую Аркадскую академию в Риме. Этот многосторонний композитор активно работал как в области светской, так и церковной музыки. Он написал 35 ораторий, более 70 мотетов, 10 месс, 2 магнификата, ряд других церковных песнопений, а также несколько сотен светских сольных кантат. Наряду с вокальной музыкой, у него есть и инструментальная: 12 симфоний, 4 сонаты для струнных, 7 сонат для флейты и струнных, токкаты и др.

Особый жанр для А. Скарлатти - опера. Он написал 65 опер (наиболее известны «Розаура», 1690; «Пирри Деметрий», 1694 «Падение децемвиров», 1697; «Гераклия», 1701 «Тигран», 1715; «Гризельда», 1721), а также более 30 серенад.

А. Скарлатти считают основоположником неаполитанской оперной школы. Уровень мастерства и талант А. Скарлатти явно превосходил большинство его современников, работавших в области музыкального театра.

Вы можете купить билеты на концерт на нашем сайте онлайн.