Классика в кино: Бергман и Моцарт

КЗ Зарядье13 нояб. 202112:00Лекция6+

Оставить заявку

Телефон

0/100

Как купить билеты?

Как заказать билет?

Все просто. Нажмите на подходящий сектор и выберите любые из доступных мест

Как оплатить билет?

С помощью банковской карты на сайте онлайн или наличными курьеру

Как получить билет?

билеты и бронирование

О мероприятии

С 8 ноября 2021г. посещение концертов Зала Зарядье возможно только при наличии QR кода с информацией о проведённой вакцинации, недавно перенесённом заболевании или отрицательном результате ПЦР-теста (срок действия – 72 часа), а также паспорта, данные в котором совпадают с данными, указанными в QR коде (ПЦР-тест с QR-кодом поступает на Госуслуги только в случае сдачи теста в лаборатории, подключенной к ЕМИАС (единой медицинской информационно-аналитической системе).

Для зрителей, не достигших возраста 18 лет, посещение Зала Зарядье возможно только при наличии средств защиты органов дыхания (масок и/или респираторов).

На одной из лучших мировых концертных площадок - в зале Зарядье в центре Москвы состоится уникальный концерт-лекция «Классика в кино: Бергман и Моцарт».

Почему известный шведский режиссер назвал свой фильм- оперу Моцарта «Волшебная флейта» самой радостной и бесконфликтной постановкой в ​​своей жизни? Как музыка Моцарта вдохновляла его на личные и кинематографические размышления, воплощенные в таких шедеврах, как «Улыбки летней ночи», «Сквозь темное стекло», «Час волка», «Из жизни марионеток», «Осенняя соната», «Фанни и Александр»?

На эти и многие другие вопросы, связанные с музыкой Моцарта и киноклассикой Бергмана зрители концерта узнают из лекции Ларисы Кириллиной, профессора Московской консерватории, доктора искусствоведения, музыковеда.

Моцарт уже давно стал общепризнанным брендом, его мелодии звучат не только в концертных залах, но и с экранов, и даже из мобильных телефонов. И этим доказывается известное замечание искусствоведа Чичерина: «Моцарт больше композитор XIX века, чем XVIII, и больше XX, чем XIX». Мы можем продолжить, что это справедливо и в 21 веке.

Участникам концерта представится уникальная возможность услышать гениальную музыку в зале с потрясающей акустикой, увидеть кадры лучших современных фильмов и понять главный посыл великого режиссера: забыть о горестях и поражениях. Посмотреть на мир открыто и доверчиво, как 10-летняя девочка, главная героиня фильма Бергмана. И поверить, что все наладится!

Концерт рекомендован зрителям 6+

Купить билет на лекцию-концерт «Классика в кино: Бергман и Моцарт» можно на нашем сайте. Мы продаем только подлинные билеты на хорошие места даже на аншлаговые мероприятия. И при этом вы избавлены от очередей и переплат.

Ближайшие мероприятия

6+

Классика

Московский государственный симфонический оркестр, дирижёр - Иван Рудин

КЗ Зарядье

21срд, 19:00фев

6+

6+

Джаз и блюз

Tony Karapetyan Trio

КЗ Зарядье

23птн, 19:00фев

6+

6+

Классика

РНО и Филипп Копачевский

КЗ Зарядье

23птн, 19:00фев

6+

0+

Детский концерт

Волшебные палочки

КЗ Зарядье

24суб, 11:00фев

0+