Династия Куперенов

Билеты на концерт Династии Куперенов

КЗ Зарядье12 марта 2022, 12:00

Классика6+

Время брони - 30 минут.

Как купить билеты?

Как заказать билет?

Все просто. Нажмите на подходящий сектор и выберите любые из доступных мест

Как оплатить билет?

С помощью банковской карты на сайте онлайн или наличными курьеру

Как получить билет?

Вы можете получить электронный билет на e-mail, либо получить билеты у курьера или в офисе компании

О мероприятии

В Малом зале «Зарядье» пройдёт концерт «Династия Куперенов».

На сцене: Иван Бушуев, флейта, Мария Корякина, флейта, Феликс Антипов, виолончель, Елизавета Миллер, клавесин.

В программе прозвучат сочинения:

Луи Куперен-Сюита для клавесина соль минор

Арман-Луи Куперен-Сюита для клавесина соль мажор

Франсуа Куперен-«Апофеоз Люлли»

Первым музыкантом в этой семье стал торговец из города Бювуа по имени Матюрен Куперен, а последним известным музыкантом оказался Жерве Франсуа Куперен — парижский органист и композитор, писавший в основном сочинения для фортепиано. Наиболее же существенную роль в истории музыки сыграли два представителя этой династии — Луи Куперен и, в особенности, его племянник Франсуа Куперен Великий.

Луи Куперен. Его органные произведения (более 70, главным образом фуги и версеты на мелодии григорианского хорала) — яркие образцы музыки французского барокко, во многом определившие пути дальнейшего развития национальной органной школы. Не меньшую роль сыграли и произведения Луи Куперена для клавесина (свыше 130), среди которых многочисленные танцы (аллеманды, куранты, сарабанды, жиги, пассакалии, чаконы, гальярды и др.), а также прелюдии импровизационного характера.

Франсуа Куперен. Органист и клавесинист, а также композитор, немало произведений которого было опубликовано. Важнейшей частью его творческого наследия стала музыка для клавесина. Между 1713 и 1730 годами им было опубликовано около 220 пьес, сгруппированных в 27 сюит, или «рядов» (огагез), как называл их сам композитор.

Наряду с традиционными танцевальными пьесами Куперенов, в их сюитах содержится немало пьес с программными названиями, которые передают различные характеры, настроения, рисуют те или иные картины. Изысканный стиль этих сочинений характеризуется тщательно разработанной орнаментикой.

Вы можете купить билеты на нашем сайте онлайн.