Ю. Башмет, Солисты Москвы, С. Лейферкус. Шостакович. Симфония №14

КЗ ЗарядьеКлассика12+
20 мая 202120:00

Оставить заявку

Телефон

0/100

Наши преимущества

Гарантия подлинности

Все билеты проходят проверку на подлинность и отсутствие дубликатов перед их появлением на нашем сайте. Благодаря нашему сервису, вы можете быть уверены в безопасности ваших средств.

Удобный выбор мест без доп комиссий

Уникальный виджет схем залов позволяет покупать и продавать билеты по категориям, рядам и местам, делая процесс максимально удобным. Мы не взимаем дополнительных комиссий, вы платите только указанную цену.

Безопасная оплата

Онлайн-оплата осуществляется посредствам проверенного, безопасного платёжного банковского шлюза, что гарантирует защиту ваших личных данных с использованием передовых криптографических протоколов.

О мероприятии

Продолжительность мероприятия
~ 2 часа

Впервые в масштабном проекте примут участие столичные и региональные оркестры: Большой симфонический оркестр, Государственный академический оркестр имени Е.Ф. Светланова, Национальный симфонический оркестр России, Российский национальный оркестр, Персимфанс, «Солисты Москвы» и другие. За дирижерский пульт встанут Владимир Федосеев, Дмитрий Корчак, Василий Петренко, Владимир Спиваков, Михаил Плетнев, Пьер Блез (Франция), Дмитрий Лисс, Андрей Борейко, Юрий Башмет, Даниил Райскин.

Дмитрий Дмитриевич Шостакович – одна из самых значительных и в то же время самых противоречивых фигур на культурной сцене СССР. Безусловно, речь идет не о стилистической составляющей его творчества – в целом произведения Шостаковича выдержаны в достаточно традиционной манере – прежде всего, имеется ввиду история отношений Шостаковича с советской властью. С одной стороны, Шостакович, по мнению некоторых критиков, «самый преданный музыкальный сын Советской России», с другой – композитор, искренне ненавидящий советскую систему.

Противоречивые и сложные отношения с советским режимом наложили отпечаток на симфонии Шостаковича – «величие и боль» его музыки настолько замешаны на советской жизни, что этот контекст игнорировать невозможно. Творчество Шостаковича оказывается своеобразной «историей болезни» советской цивилизации – фактически в каждом опусе композитора слышится реакция на те или иные события.

Поскольку многие сами собой разумеющиеся вещи из понимания музыки Шостаковича уходят вместе с тем поколением, для которого эта музыка писалась – необходимым становится комментарий к каждому концерту. С этой целью создан цикл: за час до каждого концерта в Малом зале «Зарядья» о симфониях композитора расскажут музыканты, журналисты и музыковеды:

Петр Айду и Григорий Кротенко (№1 и №2)

Юлия Бедерова (№8 и №15)

Левон Акопян (№11, №13 и №14 – о последней совместно с Юрием Башметом)

Дина Кирнарская (№6 и №10)

Варвара Турова и Алексей Курбатов (№5)

Иосиф Райскин (№7)

Ольга Дигонская (№9 и №12)

Андрей Борейко (№4)

Иосиф Райскин и Даниил Райскин (№3)

Ближайшие мероприятия

6+

Хор

Хор Свято-Троицкой Сергиевой Лавры и Московской духовной академии

КЗ Зарядье

2чт, 19:00апр 2026

6+

6+

Классика

Сергей Старостин и «Этносфера»

КЗ Зарядье

28вс, 19:00сент

6+

6+

Джаз и блюз

Moscow Ragtime Band «Джазовые истории с Кириллом Мошковым»

КЗ Зарядье

16чт, 19:00окт

6+

6+

Классика

Рустам Комачков и Варвара Мягкова

КЗ Зарядье

14сб, 19:00мар 2026

6+