Билеты на концерт Пёрселл и Гендель. Оды святой Цецилии

КЗ Зарядье21 дек. 202119:00Классика6+

Оставить заявку

Телефон

0/100

Как купить билеты?

Как заказать билет?

Все просто. Нажмите на подходящий сектор и выберите любые из доступных мест

Как оплатить билет?

С помощью банковской карты на сайте онлайн или наличными курьеру

Как получить билет?

билеты и бронирование

О мероприятии

С 8 ноября 2021г. посещение концертов Зала Зарядье возможно только при наличии QR кода с информацией о проведённой вакцинации, недавно перенесённом заболевании или отрицательном результате ПЦР-теста (срок действия – 72 часа), а также паспорта, данные в котором совпадают с данными, указанными в QR коде (ПЦР-тест с QR-кодом поступает на Госуслуги только в случае сдачи теста в лаборатории, подключенной к ЕМИАС (единой медицинской информационно-аналитической системе).

Для зрителей, не достигших возраста 18 лет, посещение Зала Зарядье возможно только при наличии средств защиты органов дыхания (масок и/или респираторов).

В роскошном Большом зале Зарядье, на концерте «Пёрселл и Гендель. Оды святой Цецилии» звучит музыка английского барокко в исполнении российского оркестра старинных инструментов Pratum Integrum, вокального ансамбля INTRADA, международного квинтета вокалистов.

Дирижер – Кристиан Кёрнин, знаменитый клавесинист, признанный специалист по музыке барокко, основатель знаменитого британского ансамбля The Early Opera Company, исполняющего оперы в стиле барокко с использованием старинных инструментов.

В концерте будут исполнены «Оды Святой Цецилии» Пёрселла и Генделя.

Святая Цецилия – покровительница музыки и музыкантов, особенно почитаема в Англии в 16-17 веках. В течение 20 лет, начиная с 1683 года, музыканты Лондона устраивали особые торжества 22 ноября, в день памяти святой Цецилии. На банкете, организуемом после церковной службы, исполнялись лучшие оды, восхваляющие силу музыки. Первым из наиболее заметных был Генри Перселл с одой «Да здравствуй, Яркая Цецилия», исполненная в 1695 году.

В 1739 году знаменитую оду «На день Святой Цецилии» написал Георг Фридрих Гендель. В отличие от монументальной оды Пёрселла с его многоголосными хорами и виртуозными инструментальными частями, ода Генделя – это маленькая пьеса, состоящая из двух хоров, поющих 5 очаровательных арий во славу праздника музыки. Автор дал солистам свободу в импровизации, что придает особую изюминку каждому исполнению этой музыки.

Концерт состоит из 2 отделений по 50 мин. Категория 6+.

Купить билеты на концерт «Пёрселл и Гендель. Оды святой Цецилии» удобнее, проще и надежнее на нашем сайте. Мы предоставляем только подлинные билеты по цене организатора. И вам не придется стоять в очереди, переплачивать и обращаться к перекупщикам, рискуя получить дубликат.

Ближайшие мероприятия

6+

Классика

Московский государственный симфонический оркестр, дирижёр - Иван Рудин

КЗ Зарядье

21срд, 19:00фев

6+

6+

Джаз и блюз

Tony Karapetyan Trio

КЗ Зарядье

23птн, 19:00фев

6+

6+

Классика

РНО и Филипп Копачевский

КЗ Зарядье

23птн, 19:00фев

6+

0+

Детский концерт

Волшебные палочки

КЗ Зарядье

24суб, 11:00фев

0+