Билеты на концерт МИНИН-ХОР Художественный руководитель и главный дирижёр – Тимофей Гольдберг

КЗ Зарядье02 мар. 202219:00Хор0+

Оставить заявку

Телефон

0/100

Как купить билеты?

Как заказать билет?

Все просто. Нажмите на подходящий сектор и выберите любые из доступных мест

Как оплатить билет?

С помощью банковской карты на сайте онлайн или наличными курьеру

Как получить билет?

билеты и бронирование

О мероприятии

С 8 ноября 2021г. посещение концертов Зала Зарядье возможно только при наличии QR кода с информацией о проведённой вакцинации, недавно перенесённом заболевании или отрицательном результате ПЦР-теста (срок действия – 72 часа), а также паспорта, данные в котором совпадают с данными, указанными в QR коде (ПЦР-тест с QR-кодом поступает на Госуслуги только в случае сдачи теста в лаборатории, подключенной к ЕМИАС (единой медицинской информационно-аналитической системе).

Для зрителей, не достигших возраста 18 лет, посещение Зала Зарядье возможно только при наличии средств защиты органов дыхания (масок и/или респираторов).

В Большом зале концертного зала «Зарядье» 2 марта 2022 года в 19.00 пройдет концертная программа классической музыки Московского государственного хора. На сцене «Минин- хор» под управлением художественного руководителя и главный дирижера Тимофея Гольдберга.

В программе прозвучат произведения таких композиторов, как Равель «Болеро», М.81, Рамирес «Креольская месса» (Misa Criolla), Дюрюфле «Реквием для хора, оркестра и органа, ор.9.». В программе примут участие Лада Лабзина (орган) и Александр Рамм (виолончель).

Самым известным произведением в программе является «Болеро» Мориса Равеля- произведение для оркестра, первоначально задуманное, как музыка для балетной постановки.

Имена Рамиреса и Дюрюфле мало известны любителям музыки, но «Минин-хор» на этот раз удачно соединил в свою программу малоизвестные сочинения этих композиторов.

Морис Дюруфле - одна из знаковых фигур во французской музыкальной культуре XX века. Он был не только всемирно известным органистом, ярким композитором, но и блестящим публицистом, прекрасным педагогом. В 1947 году композитор написал одно из самых чувственных своих сочинений- Реквием. Первым его исполнил Большой государственный оркестр и хор радио в Париже, в зале Гаво на День поминовения всех усопших.

В одной из газет Le Figaro было отмечено: "Из-за того, что Дюрюфле органист, мы мало знаем о том, какой он замечательно одарённый композитор! Он пишет мало, но ставит свою подпись только под первоклассными произведениями, демонстрирующими исключительное мастерство и изысканную чувствительность… Реквием Дюрюфле для современной французской музыки – роза, неожиданно расцветшая на голой ветке».

Ариэль Рамирес- знаменитый аргентинский композитор, пианист, музыкальный руководитель и современный классик. Свою творческую жизни Ариель Рамирес посвятил развитию классических жанров в аргентинской музыке, а также собиранию фольклора, песен и ритмов Южной Америки. Больше всего его привлекала музыка гаучо и креолов, он собрал и издал более 400 песен разнообразных этнических групп в Аргентине. Эти же интонации и ритмы Рамирес включал в свои серьезные произведения, как, например, "Misa Criollа", которая, кстати, одна из первых католических месс, написанных не на латыни, а на кастильском испанском языке. "Я чувствовал, что должен сочинить что-то глубоко религиозное, что будет нести идею ценности каждой жизни и привлекать внимание людей вне зависимости от их религии, национальности, цвета кож», - сказал композитор.

Московский государственный академический камерный хор- самый известный из хоровых коллективов России. Был создан в 1971 году дирижером, профессором Владимиром Мининым. С момента создания и по настоящее время он является его бессменным художественным руководителем.

Безупречный художественный вкус, стилистическая точность, виртуозная вокальная техника с первых же концертов сделали Хор Минина национальным достоянием страны. В 2019 году Владимир Минин стал Президентом Московского государственного академического камерного хора, а на должность художественного руководителя назначен хормейстер, лауреат Всероссийского конкурса Тимофей Гольберг.

В разное время с хором сотрудничали великие оперные певцы: Елена Образцова, Ирина Архипова, Михаил Плетнев, Евгений Нестеренко, Владимир Федосеев, Зураб Соткилава. Дискография коллектива насчитывает более 40 альбомов в дискографии хора. Кроме классики, хор исполняет произведения самых современных композиторов нашего времени Ильи Демуцкого, Угиса Праулиньша, Джона Таверна, Эрика Уитакра, Эрика Эшенвалда, Карла Дженкинса.

Купить билеты на концерт «Мини-хор» вы можете у нас сайте.